11 августа 2021
Необычные пряники на рисовой муке

Необычные пряники на рисовой муке

Данный рецепт подтверждает мысль о том, что с пряниками можно экспериментировать сколько угодно, и всегда они получаются вкусными. Пряники на рисовой муке с арахисовой пастой — как раз продукт такого кулинарного эксперимента, и он не подвел. Хрустящие, лакомые, они всегда придутся по вкусу к чашке с чаем. Такое угощенье можно подать с горячим напитком не только дома, а и своим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории338,16кКал
Белки15,52грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
0.7 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте для ароматики цедру лимона или апельсина, она также пополнит полезный состав печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол все продукты по весу и количеству. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

В одной емкости смешиваем все ингредиенты пряников – рисовую муку, арахисовую пасту, соду и яйца. Получается очень плотная масса, из которой будете формировать печенье.

Шаг 2

Выложите тесто на стол. Отрезайте кусочки, скатайте шарики и придавайте им любую форму по вашему вкусу. Нанесите узор вилкой. Выставьте на противень и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье подайте к чаю или кофе. Посыпьте его дробленными орехами или шоколадной стружкой. Нанесите узор фруктовым или шоколадным соусом. Положите свежие ягоды, виноград.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении