Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром

Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром

Свекла в салате — не просто овощ, это кладезь веществ, которые помогают здоровью наших сосудов и даже одолевают ряд болезней, если ее употреблять регулярно. Вместе с тем, если ее правильно приготовить и с определенными ингредиентами, она поразит своим тонким вкусом. Например, с козьим сыром свекла приобретает особый благородный смак и аромат. В добавку к сыру играют со свекольными вкусы яблок и орехов. Но готовится этот благородный салат очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,22кКал
Белки5,49грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 260 г
100 г
3 шт. = 24 г
 по вкусу
4 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В свекле сохраниться больше полезных веществ, если ее запечь в фольге, поэтому как альтернативу используйте эту технику приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помыть и поставить вариться примерно на 35-40 минут. Яблоки, зелень и листья салата помыть и обсушить. Орехи поджарить в сухой сковороде.

Шаг 1

Яблоки нарежьте брусочками. Вареную свеклу натрите на терке и перемешайте с чайной ложкой растительного масла.

Шаг 2

Брынзу разомните вилкой. Положите в нее мелко нарезанный укроп. Выдавите туда же пару зубчиков чеснока через пресс и все перемешайте

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата. Затем слоями - брусочки яблок, нашинкованную свеклу, сырную массу. Сверху посыпьте обжаренными измельченными крупно грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении