20 сентября 2021
Изумрудная закуска из мангольда с семгой и рисом

Изумрудная закуска из мангольда с семгой и рисом

Очень пышно и красиво выглядит закуска из свеклы с рисом и семгой в виде суши. Вместо листьев нори в ней использован мангольд — листовая свекла. Как изнутри, так и снаружи она состоит из продуктов, богатых минералами, антиоксидантами и здоровыми жирами. Приготовить ее смогут даже неопытные повара, но результат превзойдет все ожидания. К слову, мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, А и Е, важных минералов. От него очень хорошо растут дети.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории257,62кКал
Белки13,69грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить васаби тертым хреном или и имбирем, которые, кроме антисептических, обладают и рядом других веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу обмойте и обсушите. У листьев свеклы удалите хвостики. Разрежьте пополам и опустите в кипяток на 1 минуту, затем – в холодную воду и обсушите. Рис сварите до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 1

Семгу нарежьте очень тонкими слайсами. Смажьте соусом васаби каждый ломтик рыбы с одной стороны.

Шаг 2

На каждый свекольный лист положите рис, а сверху - слайсы семги. Заверните их наподобие суши.

произвести впечатление

Закуску аккуратно уложите на тарелке. Сверху каждого положите горку красной икры. На блюдо добавьте по чайной ложке икры и соус васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира Б.
Наверное, не так просто свернуть из всего этого такие аккуратные сушички, как у вас на фото. У меня все развалится. Наверное, вы-сушист, и у вас рука набита
20.05.22 в 19:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении