Лакомый сметанник с ежевикой

Лакомый сметанник с ежевикой

Блюдо для сладкоежек в виде сметанника с ежевикой готовится не сложно, если кулинар уже работал с тестом. Нежная начинка внутри пирога из яиц, сметаны и ежевики создает эффект воздушности. Не стоит забывать, что и ягода эта — полезнее не бывает. В данном пироге она дает не только красивый насыщенный цвет, а и наполняет витаминами и минералами. Пирог обходится не слишком дорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,23кКал
Белки4,45грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 125 г
200 г

Для начинки и украшения

450 г
5 шт. = 300 г
10 ст. л. = 250 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку из твердых сортов пшеницы, тем самым улучшиться баланс белков и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките из холодильника масло, яйца, сметану, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Приготовьте остальные продукты, отвесьте и отмерьте нужно количество. Помойте и обсушите ежевику, листья мяты.

Шаг 1

Взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте яйцо и муку, соду, гашеную уксусом. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Распределить его по форме (26 см), пальцами сделайте бортики. Форму с тестом поставьте в морозилку, пока будете готовить заливку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром добела и увеличения в объеме. Добавьте сметану и ежевику. Перемешайте и вылейте начинку в форму с тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов около 1 часа. При готовности верх пирога не должен быть жидким. Пирог остудить в форме.

произвести впечатление

Сметанник выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами черники или другими на свой вкус. Также уложите листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении