Нежный творожный десерт с арбузом и медом

Нежный творожный десерт с арбузом и медом

Творог — универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Из него можно приготовить любые десерты, которые всегда получаются вкусными, легкими и полезными. Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами, что делает десерт еще более привлекательным и оригинальным, а в сочетании с медом и карамельным соусом десерт превращается в любимое лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,07кКал
Белки7,08грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкий десерт из творога и арбуза был вкусным и полезным, выбирайте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение творогу с низким содержанием жира, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Выжмите сок лимона, подготовьте арбузную мякоть без косточек.

Шаг 1

Возьмите посуду для приготовления творожной начинки и смешайте творог, сливки и мед. Тщательно взбейте блендером творожную массу до получения однородного состояния.

Шаг 2

Для формирования десерта переложите часть творожной массы в креманку, сверху выложите кусочки мякоти арбуза, далее творожный слой и арбуз. Полейте десерт карамельным соусом и соком лимона.

произвести впечатление

Готовый творожный десерт с арбузом подавайте, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении