Сочная тилапия, запеченная с грибами

Сочная тилапия, запеченная с грибами

Тилапия, запеченная с грибами, получается нежной, со сливочным вкусом и легким ароматом грибов. Такое блюдо можно подавать не только дома, а и гостям. Рыба такого сорта имеет нейтральный вкус, поэтому она впитывает ароматы сметаны, сыра, шампиньонов. Даже дети, которые в большинстве своем не любят рыбу, скорее всего, будут есть ее с аппетитом. Хотя продукты на блюдо средней стоимости, приготовление не займет много времени и вкус оправдает траты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,84кКал
Белки14,88грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1600 г
300 г
4 шт. = 360 г
230 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь сразу использовать помидоры и не хранить их в холодильнике, где они меняют свое качество, структуру и теряют аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте тилапию, просушите бумажным полотенцем. Грибы помойте и обсушите. Помидоры помойте.

Шаг 1

Филе тилапии выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Посолите ее и поперчите. На рыбу уложите нарезанные пластинами грибы и смажьте их сметаной.

Шаг 2

Сверху грибов положите нарезанные пластинами помидоры. На них положите натертый сыр и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тилапию в теплом виде. Украсьте блюдо лимонным слайсом, нарезкой из сладкого перца. По желанию притрусите зеленью или положите веточку петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении