1 августа 2021
Лакомый торт-мороженое «Три вкуса»

Лакомый торт-мороженое «Три вкуса»

Торт «Три вкуса» сделан из самостоятельно приготовленного мороженого. Возможно, с ним нужно повозиться, но результат не разочарует. Вкус всех трех прослоек запомниться нежной сливочной текстурой, ароматом. Довершит этот вкус воздушная румяная меренга, которой торт покрывается. Учитывая, что мороженое любят все, такой торт сразу же разберут по тарелкам, а кулинар удостоится похвалы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории327,56кКал
Белки4,84грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы35,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы, мороженого крем-брюле и меренги

320 г
80 г
250 г
3 шт. = 99 г
120 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для шоколадного и ванильного мороженного

180 г
460 г
3 ч. л. = 27 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента сделайте прослойку из свежих ягод или фруктов, они добавят в торт свежие нотки и обогатят витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты по списку для трех видов мороженого. Приготовьте посуду для каждого. Приготовьте емкость, в которой будете собирать торт.

Шаг 1

Форму выстелите пищевой пленкой. Выложите печенье по дну и бокам формы. Оставьте несколько из них для покрытия верха.

Шаг 2

Для шоколадного мороженого в сгущенное молоко высыпьте какао, размешайте и добавьте к ним взбитые холодные сливки. Для крем-брюле - вареное сгущенное молоко смешайте со взбитыми охлажденными сливками. Для ванильного - взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром до густого состояния, добавьте сгущенку.

Шаг 3

Выложите мороженое слоями в форму с печеньем. Накройте оставшимся печеньем. Закройте торт и отправьте в морозилку на 12-24 часа.

Шаг 4

Для меренги взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте сахар и ванилин. Извлеките торт из формы и покройте его меренгой. Поместите его на 4-5 минут в разогретую до 170 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

произвести впечатление

Готовый торт нарежьте на порции. Подавайте, украсив ягодами, орехами или шоколадной крошкой по вашему вкусу. Полейте ягодным или шоколадным соусом. Положите дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении