17 сентября 2021
Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

Эклер — вкусное пирожное, представляющее собой трубочку из теста с кремом или глазурью. Существуют эклеры с клубничной, карамельной или кокосовой глазурью, но классический рецепт подразумевает шоколадную глазурь. В качестве начинки вы можете использовать любой любимый вами крем: сливочный, масляный, творожный, шоколадный. Подавая эклеры, не забудьте украсить их свежей мятой, ягодами или сахарной пудрой. Так блюдо будет не только вкусным, но и нарядным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,58кКал
Белки6,01грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
200 г
6 шт. = 360 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю или сотейник воду.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешивайте ингредиенты до растворения сахара и масла.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю заранее просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Переложите тесто в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте к тесту яйца.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.

Шаг 8

Выпекайте заготовки для эклера в течение 25 минут до готовности.

Шаг 9

Перелейте в сотейник молоко и сливки. Положите туда же дольки шоколада.

Шаг 10

Готовьте глазурь для эклеров на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда шоколад полностью раствориться, снимите сотейник с огня.

Шаг 11

Смажьте заготовки эклеров шоколадной глазурью.

произвести впечатление

Переложите эклеры с шоколадной глазурью на порционные тарелки и подавайте с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении