Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидором и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят просто с солью и хлебом, добавляют в салаты, маринуют и солят в банках на зиму. Закатывать их можно не только целиком, но и в виде салата. Закуска из хрустящих огурчиков и ароматного укропа украсит любое застолье. Салат можно подать как на праздник, так и на повседневный семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,59кКал
Белки0,84грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

600 г
2 зубчик = 10 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Огурцы и укроп помойте. Одну литровую банку простерилизуйте любым способом.

Шаг 1

Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 3

Выложите огурцы в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к огурцам соль, чеснок, укроп, душистый перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.

Шаг 5

Переложите огурцы вместе с маринадом из миски в простерилизованную банку и закатайте крышкой.

Шаг 6

Салат будет готов к употреблению через 5 часов. Подавайте его порционно как дополнение ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, в шаге подготовки указано, что банки необходимо простерилизовать.
20.08.24 в 10:18
Анна П.
Написано что на зиму, а стерилизации нет???
20.08.24 в 01:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении