Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурец — один из популярных овощей в России наряду с помидором и капустой. Грядки с этими растениями есть почти у каждого огородника. Хрустящие огурцы едят просто с солью и хлебом, добавляют в салаты, маринуют и солят в банках на зиму. Закатывать их можно не только целиком, но и в виде салата. Закуска из хрустящих огурчиков и ароматного укропа украсит любое застолье. Салат можно подать как на праздник, так и на повседневный семейный ужин.
Салат из огурцов с укропом на зиму
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
40,26 ккал
Белки
0,82 г
Жиры
2,71 г
Углеводы
4,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, украинская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Огурец600 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль0.75 ч. л. = 7 г
Душистый перец горошком1 ч. л. = 4 г
Укроп1 пучок = 30 г
Столовый уксус 9%0.5 ст. л. = 7 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Огурцы и укроп помойте. Одну литровую банку простерилизуйте любым способом.
начать готовить
1
Огурцы нарежьте кружочками.
2
Огурцы нарежьте кружочками.
3
Выложите огурцы в глубокую миску.
4
Добавьте к огурцам соль, чеснок, укроп, душистый перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
5
Переложите огурцы вместе с маринадом из миски в простерилизованную банку и закатайте крышкой.
6
Салат будет готов к употреблению через 5 часов. Подавайте его порционно как дополнение ко вторым блюдам.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.