Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Куриная печень — продукт своеобразный и на любителя. Однако если правильно ее приготовить и сочетать с определенными продуктами, можно подать вкусные блюда, от которых никто не сможет отказаться. С куриной печенью, например, можно приготовить салат. В сочетании с пикантным маринованным луком, шпинатом и помидорами этот продукт полностью раскрывает свой неповторимый вкус.
Калории 78,73 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 2,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ч. л. = 25 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриную печень заранее отварите. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Замаринуйте репчатый лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Отваренную куриную печень нарежьте кусочками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

После того как лук замаринуется, соберите салат. Для этого на тарелку выложите шпинат, затем куриную печень, маринованный лук и помидоры.

Шаг 5

Полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении