Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Куриная печень — продукт своеобразный и на любителя. Однако если правильно ее приготовить и сочетать с определенными продуктами, можно подать вкусные блюда, от которых никто не сможет отказаться. С куриной печенью, например, можно приготовить салат. В сочетании с пикантным маринованным луком, шпинатом и помидорами этот продукт полностью раскрывает свой неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,73кКал
Белки9,86грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ч. л. = 25 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриную печень заранее отварите. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Замаринуйте репчатый лук. Для этого нарежьте его полукольцами, выложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Отваренную куриную печень нарежьте кусочками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

После того как лук замаринуется, соберите салат. Для этого на тарелку выложите шпинат, затем куриную печень, маринованный лук и помидоры.

Шаг 5

Полейте салат бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении