Капуста на зиму без уксуса

Капуста на зиму без уксуса

Маринованная капуста — популярная закуска русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. Очень часто в капусту добавляют специи, например, душистый перец, семена укропа, тмин. Не редко в рассол добавляют уксус или лимонную кислоту.Предлагаем вам классический рецепт маринованной капусты на зиму без уксуса. В рассол добавляется только соль, сахар и душистый перец для придания аромата. Такая капуста может храниться под капроновой крышкой несколько месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,49кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и удалите у нее верхние листья. Очистите морковь.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и душистый перец. Перемешайте. Прокипятите маринад в течение 5 минут.
Добавьте в маринад лавровый лист по желанию.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте капусту и морковь.

Шаг 5

Простерилизуйте литровую банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту с морковью в банку и полностью залейте маринадом. Накройте банку крышкой и оставьте охлаждаться. Затем уберите капусту в холодильник или погреб. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении