2 февраля 2021
Вареники на кефире

Вареники на кефире

Самое важное в варениках на кефире с картошкой — это не начинка, а тесто. Его качество напрямую зависит от муки и, конечно же, кефира. Выбирайте для приготовления этого блюда пшеничную муку высшего сорта проверенных производителей. Лучше всего, если кефир будет высокой жирности (3,2%). Обращайте внимание на состав напитка — там не должно быть лишних добавок и ароматизаторов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,74кКал
Белки4,97грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы27,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареники на кефире нельзя назвать диетическим продуктом из-за большого объема теста. Но их можно сделать чуть полезнее. Просто приготовьте их на пару. Так еда не будет соприкасаться с водой, благодаря чему сохранит максимум пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите картофель и лук. Чтобы не плакать, пока режете лук, воспользуйтесь жвачкой, а чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте кефир с мукой в глубокой емкости до получения однородной массы. Добавьте к образовавшейся смеси соль, соду и яйцо. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте емкость с тестом сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы оно получилось пышным.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Заранее очищенный картофель залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшим кубиком. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Сваренный картофель превратите в пюре, а затем смешайте с обжаренным луком. Добавьте в готовую начинку соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Начните лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто для вареников на кефире. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки (для этого используйте формочки для печенья или обычный граненый стакан). На каждый кружочек выложите начинку — картофель с обжаренным луком. И хорошо соедините вареники на кефире.

Шаг 6

Получившиеся вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите варенники на тарелки порционно и добавьте к ним деревенскую или обычную сметану высокой жирности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении