Золотистый цыпленок, запеченный в фольге

Золотистый цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге, получается очень сочным и ароматным благодаря кулинарным манипуляциям и технике приготовления в фольге. Благодаря этому, он, как в русской печи, сохраняет все свои ароматы. Этот запах пробивает на аппетит, несмотря даже на отсутствие голода. Блюдо, которое по виду годится для праздничной даты, можно готовить и для семьи — все зависит от желания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,34кКал
Белки16,64грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатный соус собственного приготовления - без пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку цыпленка очистите от плевы, прожилок и лишнего жира. Помойте и слегка обсушите. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Тушку цыпленка натрите солью и приправами для курицы внутри и снаружи. Затем смажьте цыпленка томатным соусом. Внутрь брюшка отправьте чеснок.

Шаг 2

Большой кусок фольги сложите вдвое и положите на нее цыпленка спинкой вверх. Фольгу плотно заверните и переложить на противень, а затем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Затем верх фольги разверните и запекайте при температуре 200 градусов еще 15 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готового цыпленка переложите на блюдо. Украсьте зеленью салата и слайсами помидор. Положите дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении