17 сентября 2021
Жаренная на сковороде щука в кляре

Жаренная на сковороде щука в кляре

Щука — безусловно уникальная и очень полезная хищная рыба с богатым составом микроэлементов. В частности в ней содержится большое количество витаминов группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нашей нервной системы. А также она показана при диетическом питании, так как содержит совсем небольшое количество жира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,94кКал
Белки16,62грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо вышло еще полезнее, минимизируйте количество соли и перца, также замените пшеничную муку на овсяную или цельно зерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку почистите и помойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Из оставшейся части отделите хребет и порежьте филе на ломтики.

Шаг 1

Приготовьте кляр, для этого разбейте в миску два яйца и взбейте их венчиком, затем постепенно всыпьте во взбитые яйца просеянную муку и соль. Благодаря этим несложным хитростям, кляр получится однородным и нежным.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакните в получившуюся смесь и обжарьте с двух сторон до готовности. На это примерно уйдет около 25 минут.

произвести впечатление

Жареная щука отлично сочетается с картофельными зразами, а также прекрасно будет смотреться в подаче со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении