Рыба, запеченная в сливочном соусе

Рыба, запеченная в сливочном соусе

В данном блюде, какаю бы рыбу вы не выбрали, она будет нежная, сочная, со сливочным вкусом. В нашей ситуации— это щука. Она способствует расщеплению жиров, улучшает состояние кожи, снижает вероятность развития диабета и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,29кКал
Белки2,27грамм
Жиры32,88грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
60 мл = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно подходите к выбору рыбы. Обратите внимание на ее внешний вид. При надавливании на щуку, появившаяся ямка должна исчезнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки или отделите на филе. Очистите чеснок.

Шаг 1

Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите кусочки рыбы. Смешайте сливки, горчицу, растопленное сливочное масло, сок лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Залейте соусом рыбу. Выпекайте в духовке при температуре 180 ° до готовности, примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Можете подавать как отдельное блюдо, украсив нарубленным укропом. Либо с гарниров в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна И.
А зачем чистить чеснок?
31.01.22 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении