Легкий салат с руколой и вешенками

Легкий салат с руколой и вешенками

Салат с руколой, вешенками и помидорами — универсальное блюдо, которое может использоваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира к различному мясу. Огромное богатство витаминов, макро— и микроэлементов содержится в этом не сложном, с минимальным количеством ингредиентов салате. С, А, К, Е, В, РР, D, йод, магний и железо — все это необходимые для человека в каждый сезон витамины, макро— и микроэлементы, хранящиеся в этом ярком салате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,59кКал
Белки1,79грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
125 г
150 г
15 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив большее количество соуса терияки или лимонный сок, можно избежать использования соли в приготовлении, поскольку она негативно сказывается на почках и вызывает отеки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, помидоры черри и руколу в холодной проточной воде, последнее очистите. Вешенкам и руколе дайте высохнуть естественным путем, помидоры порежьте на 4 части. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Промытые грибы опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте все на огонь. Доведите воду до кипения и сразу снимите с плиты. Слегка обваренные грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь высыхания. Затем аккуратно «порвите» грибы руками на равные полосы, отправьте в салатницу.

Шаг 2

Полейте разделанные вешенки соусом терияки, приправьте солью по вкусу и тщательно перемешайте. К грибам добавьте нарезанные помидоры черри и руколу, полейте оливковым маслом. Снова все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Легкий салат с помидорами черри, руколой и грибами можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его диетическими хлебцами, так и в качестве гарнира к низкокалорийному мясу, например, к куриному филе или перепелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении