Полезная ветчина из куриного мяса

Полезная ветчина из куриного мяса

Для приготовления такого блюда не обязательно иметь ветчинницу, можно сделать ветчину при помощи обычной пищевой пленки. Мясо получается румяным и очень сочным. Ветчину можно использовать для супов или вторых блюд, а также нарезать для бутербродов и сэндвичей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,3кКал
Белки22,17грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 850 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет ветчина из куриной грудки, так как бедра содержат жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте, снимите кожу и удалите кости.

Шаг 1

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте чеснок, соль, специи и сухой быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Положите на пищевую пленку и заверните в несколько слоев, формируя ветчину, а если пленка очень тонкая, то 4-5 слоев. Концы пленки по бокам завяжите.

Шаг 2

Положите ветчину в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и варите 1 час на небольшом огне.

Шаг 3

Готовую ветчину достаньте из кастрюли, но не снимайте пленку. Сначала остудите мясо при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник на пару часов, но в идеале на ночь.

произвести впечатление

Домашнюю ветчину тонко нарежьте и подайте холодной со свежими овощами, зеленью и ломтиками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении