9 февраля 2021
Вареники на пару

Вареники на пару

Чтобы приготовить вареники на пару, потребуется кефир с жирностью в 3,2%. В его составе не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и других добавок. Тесто на кефире получится нежным и пышным. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды — клубнику, вишню.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,53кКал
Белки5,01грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы35,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вареники на пару менее калорийными, используйте кефир меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника кефир. Дождитесь, чтобы он стал комнатной температуры. Если для начинки используется замороженная вишня, ее следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку и кефир смешайте в глубокой емкости до однородности. К жидкой смеси добавьте яйцо, соль и соду. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Вымесите тесто для вареников на пару. Оно должно получиться мягким и нежным. Уберите тесто в миску, накройте салфеткой и дайте настояться в течение 30 мин.

Шаг 2

Сделайте вареники. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. На каждую лепешку положите несколько вишенок, присыпьте сахаром. Сформируйте вареник.

Шаг 3

Готовьте в пароварке 5 мин.

Шаг 4

Для подачи вареников на пару с вишней используйте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении