9 августа 2021
Популярная феттучини с ветчиной и грибами

Популярная феттучини с ветчиной и грибами

Итальянская кухня славится не только невероятно вкусной пиццей, но и пастой. В Италии много разновидностей пасты, одной из самых популярных является феттучини. Данную пасту принято подавать с различными соусами. В этом рецепте мы приготовим соус с ветчиной и грибами, такой соус прекрасно дополнит феттучини, в итоге получится очень изысканное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории249,13кКал
Белки6,77грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
6 шт. = 192 г
40 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны соломкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Варите феттучини до состояния аль денте, так паста сохранит в себе больше полезных свойств.

Шаг 1

Налейте в ковш или в сотейник воду и поставьте на плиту. После того как вода закипела, посолите и забросьте пасту. Отварите до готовности и слейте лишнюю жидкость с помощью дуршлага.

Шаг 2

В отдельной емкости отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 5-10 минут. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку, смешайте с маслом и посолите. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду грибы с небольшим количеством бульона и снова перемешайте. Добавьте нарезанную полосками ветчину. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте феттучини полив соусом и добавьте тертый сыр и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении