Диетический гратен

Диетический гратен

История этого блюда начинается еще с давних времен в историческом регионе Франции, Дофине. Первое официальное упоминание о блюде было зафиксировано во времена Французской революции, генерал-лейтенант Дофине накрыл стол для муниципальных служащих города Гап, и стол украшал гратен. Это блюдо популярно не только в странах Европы, но и в русскоговорящих. Ведь гратен упоминали русские писатели у себя в произведениях, это показывает его значимость не только в кулинарной сфере, но и в писательской.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,67кКал
Белки4,47грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
230 г
30 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовке используйте морскую соль, она содержит в себе больше макроэлементом и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи и очистите их по необходимости. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Также очистите лук от шелухи и нарежьте его кружочками. Затем нарежьте вяленый помидорами небольшими дольками. Пропустите пармезан через терку.

Шаг 1

Промытую капусту опустите в кипящую подсоленную воду примерно на 10 минут, после чего воду слейте и просушите соцветия, также опустите картофель на 5 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Брокколи бланшируйте в отдельной кастрюле 5 минут, после чего слейте воду и дайте им остыть и просохнуть.

Шаг 2

Готовые ингредиенты выложить на форму для запекания предварительно смажьте ее растительным маслом, по бортикам выложите картофель и жаренный лук. Затем в глубокой миске смешайте куриные яйца молоко, пармезан, травы и соль, тщательно все перемешайте и равномерно вылейте на форму запекания с овощами. Слегка присыпьте овощи оставшимся сыром. Затем разогрейте духовку до 200 °C и отправьте в нее форму с овощами на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче слегка присыпьте блюдо кунжутом – это придаст ему красочности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении