Диетический гратен

Диетический гратен

Гратен — французское блюдо, которое стало популярно далеко за пределами Парижа. Оно даже упоминается в произведениях русских классиков, когда была мода на все французское. Сейчас такую запеканку можно приготовить буквально за час на собственной кухне.
Калории 67,67 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 7,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
230 г
30 г
0,5 шт. = 37,5 г
3 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кружочками. Затем нарежьте вяленые помидоры небольшими дольками. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 1

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду примерно на 10 минут, после чего воду слейте и обсушите соцветия. Положите в кипяток картофель на 5 минут, чтобы он остался недоваренным. Брокколи также залейте кипятком в отдельной кастрюле на 5 минут.

Шаг 2

Готовые ингредиенты выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. По бортикам выложите картофель и жареный лук.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте куриные яйца, молоко, пармезан, травы и соль, тщательно все перемешайте и равномерно вылейте в форму с овощами. Слегка присыпьте овощи оставшимся сыром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте в нее форму с овощами на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче слегка присыпьте гратен кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении