Домашняя бриошь по-французски

Домашняя бриошь по-французски

Бриошь — это один из традиционных французских десертов из сдобного теста. Есть мнение, что булочки имеют такое название в честь своего создателя, кондитера Бриоша. Выпечка получается пышной и очень мягкой. Тесто готовить не очень просто, но результат точно стоит затраченных усилий.
Калории 311,03 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 15,96 грамм
Углеводы 31,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
 по вкусу
10 г
4 шт. = 240 г
250 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы она была без комочков. Затем взбейте куриные яйца до появления белой пенки. Разведите дрожжи в молоке.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте муку, сахар и соль, влейте разведенное заранее молоко с дрожжами. В полученную массу добавьте 2 куриных яйца, вымешивайте тесто примерно 15 минут. На этом этапе добавьте 120 г сливочного масла, полученное тесто должно быть мягким и липнуть к рукам, добавлять муку не стоит.

Шаг 2

Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной, месите тесто примерно 30 минут, периодически выключая миксер или блендер, так вы не даете нагреваться тесту.
Когда тесто будет полностью готово, оно должно не рваться, а только растягиваться до тоненькой пленки. Скрутите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место без сквозняка на 1 час. Потом выложите тесто в смазанную маслом миску, скрутите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

Готовое тесто достаньте из холодильника, разделите на несколько равных частей и скатайте их в булочки. Уложите полученные булочки в форму для выпекания хлеба в два ряда. Затем накройте пищевой пленкой и дайте им расстояться в теплом месте около 1 часа. После чего смажьте булочки взбитыми куриными яйцами и отправьте в духовку в режиме конвекции на 40 минут при 150 °C. Готовые булочки должны быть коричневато-румяного цвета.

произвести впечатление

Полейте булочки глазурью или карамелью, а затем присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении