Домашняя бриошь по-французски

Домашняя бриошь по-французски

Бриошь — это одно из традиционных французских лакомств из сдобного теста. Одно время считалось, что они появились в 17 веке в Нормандии, а названы были в честь своего создателя, кондитера Бриоша. Но со временем это мнение поменялось и появилось очень много других рассказов о создании этого блюда. Но самым достоверным фактом является то, что слово бриошь было зафиксировано впервые в 1404 году в французских письменных источниках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,03кКал
Белки6,35грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
 по вкусу
10 г
4 шт. = 240 г
250 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо стало еще полезнее используйте сливочное масло с наименьшим процентом жирности, также замените пшеничную муку на кукурузную, потому что в ней содержится больше полезных веществ и макроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите муку через сито, чтобы она была без комочков. Затем взбейте куриные яйца до появления белой пенки. Разведите хорошо дрожжи в молоке.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте муку, сахар и соль, разведенное заранее молоко с дрожжами добавьте в чашу, в полученную массу добавьте 2 куриных яйца, вымешивайте тесто примерно 15 минут. На этом этапе добавляйте по 120 г сливочного масла, полученное тесто должно быть мягким и липнуть к рукам, добавлять муку не стоит.

Шаг 2

Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимального, вымешивайте тесто примерно 30 минут, периодически выключая миксер или блендер, так вы не даете нагреваться тесту. Когда тесто будет полностью готово, оно должно не рваться, а только растягиваться до тоненькой пленки. После чего скрутите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место без сквозняка на 60 минут. По истечении времени выложите тесто в смазанную маслом миску, скрутите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 480 минут.

Шаг 3

Готовое тесто достаньте из холодильника, разделите на несколько равных частей и скатайте их в булочки. Уложите полученные булочки в форму для выпекания хлеба в два ряда. Затем накройте пищевой пленкой и дайте им настояться в теплом месте около 180 минут. После чего смажьте булочки взбитыми куриными яйцами и отправьте в духовку в режиме конвекции на 40 минут при 150 °C. Готовые булочки должны быть коричневато-румяного цвета.

произвести впечатление

Полейте булочки слегка глазурью или карамелью, а затем присыпьте кунжутом. Это добавит бриошам красочности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении