Домашняя ПП пита на сковороде

Домашняя ПП пита на сковороде

Пита — круглая лепешка из теста с «каршамком» внутри, в который складываются разные начинки и соусы по вкусу. По вкусу она очень схожа с тонким лавашем. Предлагаем приготовить ПП питу по нашему рецепту.
Калории 231,63 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 6,82 грамм
Углеводы 34,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду, просейте муку, подготовьте емкость для замешивания теста.

Шаг 1

Добавьте в воду соль, влейте к просеянной муке в глубокой емкости. Замесите эластичное тесто, затем отставьте в теплое место на 20 минут и прикройте полотенцем.
После, как тесто отдохнуло, разделите его на 8 частей, скатайте каждую в шарик и отложите подниматься еще на 10 минут.

Шаг 2

Присыпьте поверхность стола мукой или смажьте подсолнечным маслом, чтобы не допустить прилипания теста. Возьмите каждый скатанный шарик из теста и раскатывайте его круглой формой, диаметром приблизительно 16 см. Старайтесь, чтобы раскатанное тесто не рвалось, из-за этого не образуется полость внутри.

Шаг 3

В разогретую сковороду выложите раскатанную лепешку, жарьте до румяности, затем переверните и снова дождитесь румяного вида. Лепешка уже должна образовывать кармашек, переверните ее снова на первоначальную сторону обжаривания и дожидайтесь пока она будет надуваться на глазах.

произвести впечатление

Подавайте питу в теплом виде с разнообразными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении