18 сентября 2021
Домашняя ПП пита на сковороде

Домашняя ПП пита на сковороде

Пита представляет собой круглую лепешку из теста с «каршамком» внутри, который по желанию сдабривается начинками и соусами по вкусу. Однако, такую лепешку можно кушать и как хлеб, по вкусу она очень схожа с тонким лавашем. А самое большое преимущество этого блюда то, что оно довольно простое в приготовлении и требует минимум продуктов, которые как правило всегда есть на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории250,61кКал
Белки6,46грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

380 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пита была привлекательной для приверженцев здорового питания, отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, в которой содержится большое количество клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для питы, а именно: подогрейте воду, просейте муку, подготовьте емкость для замешивания теста.

Шаг 1

Возьмите подогретую воду и добавьте в нее соль, полученную массу добавьте к просеянной муке в глубокой емкости. Замесите эластичное тесто, отложив в теплое место на 20 минут и прикройте полотенцем. После, как тесто отдохнуло, разделите его на 8 частей, скатав каждую в шарик и отложите подниматься еще на 10 минут.

Шаг 2

Приступайте к формированию питы, для этого присыпьте поверхность стола мукой или смажьте подсолнечным маслом, чтобы предупредить прилипание теста. Возьмите каждый скатанный шарик из теста и раскатывайте его круглой формой, диаметром приблизительно 16 см. Старайтесь, чтобы раскатанное тесто не рвалось, из-за этого не образуется полость внутри.

Шаг 3

В разогретую сковороду выложите раскатанную лепешку, жарьте до румяности, затем переверните и снова дождитесь румяного вида. Лепешка уже должна образовывать кармашек, переверните ее снова на первоначальную сторону обжаривания и дожидайтесь пока она будет надуваться на глазах.

произвести впечатление

Для того, чтобы пита была еще привлекательней, подавайте ее в теплом виде с разнообразными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении