1 августа 2021
Карамельные яблочки в вафельной крошке

Карамельные яблочки в вафельной крошке

Яблоки — по-настоящему полезное лакомство, которое имеет широкое распространение в приготовлении блюд во всем мире. Наиболее широкое распространение, непременно, можно считать яблоки в карамельной глазури. Аппетитные и хрустящие яблочки обладают не только непревзойденным вкусом из детства, но и несут огромную пользу организму, обогащая его цинком, железом и натуральным сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории92,74кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы21,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1000 г
1 стакан = 180 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как сахар вредит фигуре, можно заменить карамель из сахара на финиковую карамель, что сделает ваш десерт значительно полезнее и питательнее и с минимумом калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки, отобрав для десерта исключительно целые и твердые плоды. Удалите хвостики и плодоножки, избавьте фрукты от лишней влаги.

Шаг 1

В глубоком сотейнике соедините рекомендуемое количество воды и сахара и поместите сахарную массу на плиту для полного растворения всех хрусталиков. После закипания смеси, добавьте рекомендуемое количество сливочного масла и перемешивая, дождитесь образования золотистого цвета карамели.

Шаг 2

В отдельной посуде измельчите вафлю в крошку или подготовьте любой топинг по вкусу. Возьмите очищенные яблоки и вставьте в них шпажки, с помощью которых обмакивайте яблоки в карамельном сиропе. Лишнему сиропу с яблок дайте стечь и окуните их в вафельную крошку. Десерт готов, угощайте родных и близких.

произвести впечатление

Чтобы десерт из яблок в карамели был еще притягательнее, используйте пищевые красители для глазури, что порадует и восхитит домочадцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении