Карамельные яблочки в вафельной крошке

Карамельные яблочки в вафельной крошке

Яблоки — по-настоящему полезное лакомство, которое имеет широкое распространение в приготовлении блюд во всем мире. Один из популярных десертов из яблок — яблоки в карамели. Карамельные яблоки в вафельной крошке сочетают в себе тонкую кислинку фруктов и сладость карамели, что превращает незамысловатое блюдо в аппетитный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,3кКал
Белки0,28грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки, отобрав для десерта исключительно целые и твердые плоды. Удалите хвостики и плодоножки, избавьте фрукты от лишней влаги.

Шаг 1

В глубоком сотейнике соедините рекомендуемое количество воды и сахара и поместите сахарную массу на плиту для полного растворения всех хрусталиков. После закипания смеси, добавьте рекомендуемое количество сливочного масла и перемешивая, дождитесь образования золотистого цвета карамели.

Шаг 2

В отдельной посуде измельчите вафлю в крошку. Возьмите очищенные яблоки и вставьте в них шпажки, с помощью которых обмакивайте яблоки в карамельном сиропе. Лишнему сиропу с яблок дайте стечь и окуните их в вафельную крошку.

произвести впечатление

Подайте яблоки в карамели на шпажки. По желанию, украсьте кремом из взбитых сливок и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении