18 апреля 2021
Вареники с жареным луком

Вареники с жареным луком

Есть несколько секретов приготовления вареников с жареным луком. Во-первых, лук нужно нарезать равными кубиками. Иначе часть во время обжарки превратится в угольники, тогда как другая останется сырой. Во-вторых, для получения более нежного вкуса при жарке лучше добавлять не подсолнечное или оливковое, а сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,28кКал
Белки3,7грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

900 г
4 шт. = 320 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, замените подсолнечное масло на масло гхи в рецепте вареников с жареным луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и отварите картофель. Почистите лук и нарежьте его по желанию полукольцами или мелким кубиком. А чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините в глубокой посуде воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Получившуюся массу для вареников с жареным луком и картошкой домесите уже на ровной поверхности с небольшим количеством муки. Оставьте готовое тесто, которое не липнет к рукам, в прохладном месте на 10-15 мин.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Из сваренного картофеля сделайте пюре. Добавьте к нему соль, перец. Очищенный и порезанный лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с маслом. Смешайте лук и пюре до однородной массы.

Шаг 3

Начините лепить вареники. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки посредством граненого стакана. Чтобы получились вареники с картошкой и жареным луком, соедините тесто и начинку, сформируйте "пельмешки".

Шаг 4

Забросьте в кипящую воду и варите 2-3 мин.
Часть обжаренного лука можно оставить для подачи на стол — украсьте им готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении