Вареники с жареным луком

Есть несколько секретов приготовления вареников с жареным луком. Во-первых, лук нужно нарезать равными кубиками. Иначе часть во время обжарки превратится в угольники, тогда как другая останется сырой. Во-вторых, для получения более нежного вкуса при жарке лучше добавлять не подсолнечное или оливковое, а сливочное масло.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,55 ккал
Белки
8,24 г
Жиры
1,66 г
Углеводы
47,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 480 г
Вода1 стакан = 160 г
Соль1 щепотка = 2 г
Для начинки
Сделать полезнее
Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, замените подсолнечное масло на масло гхи в рецепте вареников с жареным луком.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и отварите картофель. Почистите лук и нарежьте его по желанию полукольцами или мелким кубиком. А чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Соедините в глубокой посуде воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Получившуюся массу для вареников с жареным луком и картошкой домесите уже на ровной поверхности с небольшим количеством муки. Оставьте готовое тесто, которое не липнет к рукам, в прохладном месте на 10-15 мин.
2
Займитесь начинкой. Из сваренного картофеля сделайте пюре. Добавьте к нему соль, перец. Очищенный и порезанный лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с маслом. Смешайте лук и пюре до однородной массы.
3
Начините лепить вареники. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки посредством граненого стакана. Чтобы получились вареники с картошкой и жареным луком, соедините тесто и начинку, сформируйте "пельмешки".
4
Забросьте в кипящую воду и варите 2-3 мин.
Совет
Часть обжаренного лука можно оставить для подачи на стол — украсьте им готовое блюдо.