Нежная кета в фольге

Нежная кета в фольге

Кета — рыба, которая относится к семейству лососевых, поэтому ее считают деликатесом. Она содержит в себе большое количество белка, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, жиры и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Кета является низкокалорийным продуктом, в ней отсутствуют углеводы. Варианты приготовления кеты разнообразны: ее тушат, жарят, варят, запекают, сушат. Наиболее полезный вариант, при котором сохраняются все полезные свойства — это запекание в фольге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,99кКал
Белки17,84грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кету без порезов, с целой чешуей, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кету, достаньте внутренности, кости, промойте. Промойте овощи под холодной проточной водой, очистите. Лук нарежьте мелкими полукольцами, морковь измельчите на терке, отварите яйцо, мелко покрошите. Масло разделите на 3 кусочка. Потрите сыр на крупную терку.

Шаг 1

Тушку рыбы натрите перцем и солью снаружи и изнутри. Внутрь вложите 2 кусочка сливочного масла, оставьте на 60-90 минут для пропитки.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте кусочек масла, растопите. Выложите лук, обжарьте до золотистости, добавьте морковь, тушите до размягчения. Всыпьте измельченное яйцо, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Поместите начинку в тушку. Застелите фольгой противень, разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте запекаться на 60 минут. Спустя 50 минут выпекания, откройте фольгу, посыпьте рыбу сыром, поставьте запекаться дальше.

произвести впечатление

Подавайте кету горячей к гарниру в виде запеченного картофеля, риса или овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении