Нежная селедка с апельсинами

Нежная селедка с апельсинами

В далеком Средневековье селедку употребляли только бедняки из-за ее низкой стоимости. Со временем рецептура приготовления селедки изменялась и стали употреблять ее все слои населения. Сельдь — рыба, богатая белком и витаминами Е, Д, А, В1, В12 и В6. Также в ней содержатся необходимые для человека жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, макро— и микроэлементы калий, йод, селен, фосфор и магний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,46кКал
Белки7,95грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбное филе свежим, а засолите сами – так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите апельсин от цедры, достаньте мякоть дольками, удалите кожицу. Филе рыбы нарежьте кусочками, удалите косточки. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 1

На блюдо выложите мякоть апельсина, наверх – рыбное филе. Выложите луковые кольца на апельсин. Поперчите. Сбрызните блюдо оливковым масло.

произвести впечатление

Подавайте селедку с апельсинами к столу охлажденной, в качестве гарнира отварите молодой картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении