26 августа 2021
Нежная черника с творогом и медом

Нежная черника с творогом и медом

В настоящее время домашние десерты очень популярны. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который получается всегда отменно и не требует больших усилий. К таким простым, но интересным рецептам можно отнести и рецепт черники с творогом и медом. Это уникальный десерт, который таит в себе огромный кладезь витаминов и полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,34кКал
Белки5,75грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 84 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 412 г
4 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе творога обратите внимание на творог с жирностью 3-5 %. Такой творог содержит оптимальное количество кальция, белка и хорошо усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в воде. Чернику переберите, помойте и превратите в блендере в пюре.

Шаг 1

Взбейте сливки с сахаром до густой пены и смешайте с черничным пюре. Отожмите желатин от воды и добавьте к полученной массе. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините мед с творогом. На дно каждой силиконовой формочки выложите слой творога и залейте смесью из черники и сливок.

Шаг 3

Поставьте формочки с десертом в холодное место и оставьте до загустения на 4-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, выложив порционно на тарелки, и, посыпав рублеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении