9 сентября 2021
Пикантная ветчина из индейки на быструю руку

Пикантная ветчина из индейки на быструю руку

Мясо индейки — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Основная польза состоит в том, что ее мясо низкокалорийное и гипоаллергенное, поэтому имеет широкое распространение в приготовлении блюд для разных категории людей. Мясу индейки присуще и отличные вкусовые качества, поэтому ее тушат, варят, делают колбасы, ветчину.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории221,58кКал
Белки12,65грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо из индейки было действительно полезным, отдавайте предпочтение свежим тушкам с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления ветчины из индейки необходимо предварительно замариновать филе птицы. Для этого вымойте мясо, удалите с него все пленки и сухожилия, натрите солью, паприкой, а также молотым черным перцем для придания пикантности будущему блюду. Отправьте мясо в холодильную камеру и маринуйте его в течение 10 часов.

Шаг 1

Маринованное мясо птицы выложите в подготовленную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовую печь выпекаться примерно 35 минут при температуре 250 °С.

Шаг 2

Снимите фольгу с индейки и дайте ей запечься до румяного состояния. Готовое мясо птицы не вытаскивайте его из духовой печи, а дайте ему там остыть на протяжении пары часов. Через 2 часа вытащите индейку из духовки, оберните ее пищевой пленкой и положите под груз. Ветчина готова.

произвести впечатление

Подавайте ветчину из индейки с овощами и грибами, соусами и маринадами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении