Сочное мясо косули с овощами и картофелем

Сочное мясо косули с овощами и картофелем

Косуля считается одним из самых привлекательных представителей охоты. Среди прочих диких животных мясо косули отличается большим количеством содержащихся в нем витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых человеку. Ее мясо неспроста относится к настоящему деликатесу, так как обладает нежнейшим вкусом, потрясающим ароматом и питательной пищевой ценностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,64кКал
Белки8,01грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
800 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо из мяса дичи было максимально полезным, используйте в приготовлении почки и печень молодой дичи, которые содержат больше всего полезных и ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо косули замочите в подсоленной воде примерно на 6 часов. Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего блюда, овощи вымойте и очистите.

Шаг 1

Вымоченное мясо косули отделите от кости, уберите все сухожилия, нарежьте по возможности на равные кусочки. В сковороду для обжаривания мяса влейте подсолнечное масло, выложите туда мясо косули и обжаривайте со всех сторон несколько минут. Присыпьте солью и специями на собственный вкус.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами, морковь – кружками, а помидор – кусочками. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите мясо косули и нарезанный картофель, перемешайте. Сверху выложите лук, морковь и помидоры, приправив солью и специями. Форму накройте крышкой и отправьте в духовую печь на 1 час при температуре 190 °С. Для румяности блюда, за 15 минут до готовности, уберите крышку с формы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из мяса косули с овощами и картошкой в горячем виде, украсив веточками петрушки или мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении