20 августа 2021
Сочные пивные сардельки на гриле

Сочные пивные сардельки на гриле

Сардельки в пиве или по-немецки Боквурст — это колбаски (преимущественно свиные), запеченные на гриле в пивной смеси. Колбаски готовят и из говядины, и из баранины, и из курицы, однако, как правило, перед подачей колбасок нужно указывать, из какого мяса они приготовлены. Колбаски Боквурст появились впервые в Германии в 17 веке. Во времена ГДР считали, что родиной таких сарделек считается Хальберштадт. Во время приготовления к колбаскам, помимо пивной смеси, добавляют различные острые специи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки2,6грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 850 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сардельки можете купить куриные – так калорийность блюда станет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу, нарежьте мелко.

Шаг 1

Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом тогда, когда жар станет сильным.

Шаг 2

В крупную глубокую кастрюлю влейте пиво, всыпьте нарезанный лук, варите до кипения на сильном огне. Поместите колбаски в кастрюлю, поперчите, добавьте остальные специи. Огонь сделайте маленьким, варите 10-12 минут.

Шаг 3

Достаньте сардельки, выложите их на гриль, жарьте с обеих сторон по 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте сардельки горячими с пивной смесью к гарниру в виде жареного картофеля, фри или запеченных овощей. К колбаскам добавьте горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении