Вареники с мясом

Вареники с мясом — это вовсе не пельмени, как могли бы подумать многие. Они отличаются друг от друга начинкой. Если в обычные пельмени кладут сырую начинку, то в вареники с фаршем добавляют уже готовое мясо. Для приготовления мясных вареников лучше всего использовать говяжью лопатку или грудинку. Эти части наиболее мягкие и содержат большее количество белка.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
299,71 ккал
Белки
6,94 г
Жиры
12,29 г
Углеводы
39,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 480 г
Вода1 стакан = 160 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Для начинки
Говядина500 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Для получения идеальных вареников с фаршем лучше всего брать говяжью лопатку, так как в ней нет прожилок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы не затягивать процесс приготовления вареников с мясом, заранее отварите говядину. Подготовьте также мясорубку для создания фарша. Подойдет для этих целей и блендер.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Приготовьте тесто. Соедините в глубокой посуде воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто сначала в миске, а потом на столе или любой другой ровной поверхности с небольшим количеством муки. Укройте тесто для вареников с мясом чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
2
Приступайте к начинке. Перекрутите через мясорубку заранее отваренное мясо и обажренный лук. Затем добавьте к полученной смеси черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
3
Начинайте лепить мясные вареники. Начинайте лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки при помощи обычного граненого стакана. На каждый кружочек положите начинку и сформируйте вареник.
4
Варите в кипящей воде 2-3 мин.
5
Для подачи обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.