Вареники с мясом

Вареники с мясом

Вареники с мясом — это вовсе не пельмени, как могли бы подумать многие. Они отличаются друг от друга начинкой. Если в обычные пельмени кладут сырую начинку, то в вареники с фаршем добавляют уже готовое мясо. Для приготовления мясных вареников лучше всего использовать говяжью лопатку или грудинку. Эти части наиболее мягкие и содержат большее количество белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,21кКал
Белки10,68грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения идеальных вареников с фаршем лучше всего брать говяжью лопатку, так как в ней нет прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы не затягивать процесс приготовления вареников с мясом, заранее отварите говядину. Подготовьте также мясорубку для создания фарша. Подойдет для этих целей и блендер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Приготовьте тесто. Соедините в глубокой посуде воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто сначала в миске, а потом на столе или любой другой ровной поверхности с небольшим количеством муки. Укройте тесто для вареников с мясом чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Приступайте к начинке. Перекрутите через мясорубку заранее отваренное мясо и обажренный лук. Затем добавьте к полученной смеси черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начинайте лепить мясные вареники. Начинайте лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки при помощи обычного граненого стакана. На каждый кружочек положите начинку и сформируйте вареник.

Шаг 4

Варите в кипящей воде 2-3 мин.

Шаг 5

Для подачи обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении