Диетическое филе тилапии на решетке

Диетическое филе тилапии на решетке

Диетическое филе тилапии на решетке — легкое и полезное блюдо. Филе рыбы приправляют специями и выкладывают на гриль-решетку, где готовят без масла. Рыба получается нежной и сочной, с минимальным содержанием жира. Такой способ приготовления сохраняет натуральный вкус и полезные свойства продукта. Блюдо подходит для тех, кто следит за питанием или предпочитает легкую еду.
Калории 115,46 кКал
Белки 13,94 грамм
Жиры 5,43 грамм
Углеводы 2,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 веточка = 4 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разморозьте. Очистите овощи. Лук накрошите мелкой соломкой, морковь нарежьте колечками. Отварите горошек с ½ ч.л. сахара.

Шаг 1

В ступке смешайте соль с любыми специями, разотрите в порошок. Натрите получившейся смесью филе рыбы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Выложите морковку, обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, всыпьте нарезанный лук. Обжарьте до румяности. Добавьте отварной горошек, жарьте на большом огне 7-8 минут. Снимите с огня, закройте крышку.

Шаг 3

Разогрейте гриль, выложите филе рыбы, обжаривайте с обеих сторон в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

На тарелку сначала выложите овощи, а затем филе тилапии. Для кислинки сбрызните соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении