Диетическое филе тилапии на решетке

Диетическое филе тилапии на решетке

Тилапия — рыба со сжатым по бокам телом, обитающая в пресной воде, семейства Цихлид. Существует версия, что именно телапией Иисус накормил тысячи людей, уверовавших в него. Типлапия, как и любая рыба, имеет много ценных свойств, благодаря содержанию витаминов (В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12), минералы (калий, кальций, магний, натрий и т.д.), также в ней содержится большое количество белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,34кКал
Белки13,94грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе тилапии обратите внимание, что на филе не должно быть пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным и без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте. Очистите овощи. Лук накрошите мелкой соломкой, морковь нарежьте колечками. Заранее отварите горошек с ½ чайной ложкой сахара.

Шаг 1

В ступке смешайте соль с любыми специями, разотрите до порошкообразного состояния. Натрите получившейся смесью филе рыбы, выложите в керамическую посуду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Выложите морковку, обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, всыпьте нарезанный лук. Обжарьте до румяности. Добавьте отварной горошек, жарьте на большом огне 7-8 минут. Снимите с огня, закройте крышку.

Шаг 3

Разогрейте гриль, выложите филе рыбы, обжаривайте с обеих сторон в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

На тарелку сначала выложите гарнир, а затем – филе тилапии. Для придания кислинки сбрызните соком лимона, сам лимон положите рядом с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении