Классическая пита

Классическая пита

Классические лепешки пита являются популярными в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря. Их готовят из простого пресного теста, в состав которого входит мука, вода и соль. Выпекают лепешки обычно в специальных печах, но можно приготовить и на сковороде. Пита получается полая внутри, благодаря этому отлично подходит для различных начинок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,7кКал
Белки6,34грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы40,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
 по вкусу
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы не было комочков. В горячую воду добавьте соль и тщательно перемещайте.

Шаг 1

Влейте в муку воду, добавьте растительное масло и замешивайте тесто 5-6 минут. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 минут. По истечении времени поделите тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, затем также накройте полотенцем или пищевой пленкой примерно на 10 минут.

Шаг 3

Поверхность на которой будут раскатываться лепешки слегка присыпьте мукой. После чего скалкой полученные шарики раскатайте в небольшие лепешки около 15 см, форма лепешки должна быть обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании на сковороде.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на разогретую сковороду лепешку и жарьте примерно 5 минут на среднем огне одну сторону, переверните, жарьте также 5 минут. Далее переверните еще раз и прожарьте лепешку 4 минуты, во время последнего этапа лепешка начнет надуваться и в ней образуется кармашек.

произвести впечатление

Подавайте питы, наполнив их начинкой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении