27 августа 2021
Классический форшмак

Классический форшмак

Форшмак — это старинное блюдо, которое впервые упоминалось в 18 веке. Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». В это блюдо первоначально добавляли яйца и мясо, но со временем оно превратилось в холодное блюдо, основным ингредиентом которого служит сельдь. Получается очень простая закуска, которая во много раз полезнее и вкуснее покупной.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории171,01кКал
Белки11,33грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 125 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте малосоленую или слабосоленую сельдь, такая рыба прекрасно подойдет для форшмака и не перебьет вкус других ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите яблоки и репчатый лук. Если в филе сельди есть косточки, то удалите их. Отварите яйца вкрутую и почистите. Батон замочите в холодной воде и измельчите.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку филе сельди, отварные яйца, яблоко и лук. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в форшмак мелкоизмельченный батон, и еще раз все перемешайте. При желании можете добавить уксус или растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте форшмак в селедочнице, украсив вареными яйцами и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении