5 сентября 2021
Летний песочный пирог со сметаной и абрикосами

Летний песочный пирог со сметаной и абрикосами

Пирог — блюдо, которое изначально выпекали закрытым и исключительно с мясной начинкой. Считается, что первые пироги были приготовлены в Древней Греции. В Италии пироги готовили с морепродуктами. В современном мире пироги выпекают открытыми и закрытыми, с начинками из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, ягод и различных сладостей. Сметанная начинка и абрикосы придадут пирогу воздушность, полезность и нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории255,85кКал
Белки3,68грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки

1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте высших сортов пшеницы. Сахар можете не использовать – вместо него купить любой сахарозаменитель. Абрикосы используйте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы, разделите на половинки, очистите от косточек.

Шаг 1

В глубокой чаше тщательно смешайте сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Разотрите вручную до крошки. Вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку сметаны. Замесите тесто руками, раскатайте в пласт.

Шаг 2

Быстро и аккуратно распределите тесто по дну и бокам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

В отдельную глубокую мисочку влейте сметану, всыпьте ванилин, сахар, крахмал, вбейте яйцо. Размешайте смесь вилкой или блендером/венчиком. Влейте смесь в форму для теста. Сверху выложите дольки абрикосов мякотью вниз.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте пирог выпекаться в течение 45-50 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым к чаю или кофе, разложите в индивидуальные тарелочки, посыпьте сахарной подругой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении