Нежные жареные шиитаке с чесноком и лимонным соком

Нежные жареные шиитаке с чесноком и лимонным соком

Шиитаке — грибы, наиболее распространенные в странах Восточной Азии. Там их используют в качестве добавок в супы и выпечку, их жарят, тушат, маринуют и даже делают из них соусы. Такие грибы являются третьей наиболее выращиваемой сельскохозяйственной культурой. Свою популярность шиитаке обрели благодаря своему ценному составу. В них содержится большое количество белка, витаминов Д и В6, микроэлементов (фосфор, селен, цинк, медь, железо, калий, магний).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,99кКал
Белки2,38грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 11 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шиитаке покупайте в вакууме свежими. Для того чтобы блюдо было более полезным, используйте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы, нарежьте на кусочки. Лимон промойте, разделите на 2 части. Чеснок очистите, измельчите ножом или продавите под прессом.

Шаг 1

Сковородку разогрейте, добавьте растительное масло. Всыпьте измельченный чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до появления характерного запаха.

Шаг 2

Вложите в сковородку нарезанные грибы, жарьте 10 минут. Посолите, добавьте петрушку и специи, тщательно смешайте.

произвести впечатление

Подавайте шиитаке на индивидуальном салатнике, сбрызните соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении