22 сентября 2021
ПП котлеты из сельди с перловкой

ПП котлеты из сельди с перловкой

Сельдь — это не крупная популярная рыба, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах, а также в слабосоленых морях. Среди остальных рыб сельдь — рекордсмен по содержанию белка. Также она относится к наиболее жирным рыбам, но в ней совсем нет углеводов. Перловую крупу также употребляют в пищу в большинстве европейских стран. Перловку рекомендуют употреблять в пищу для профилактики кожных заболеваний, нормализации работы пищеварительной системы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,17кКал
Белки9,86грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно брать целую тушку селедки, лучше – просто филе, так как на очистку уйдет меньше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе, промойте, измельчите в мясорубке. Морковь и лук вымойте, очистите. Морковь натрите на мелкую терку, лук измельчите ножом.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю всыпьте перловую крупу, залейте водой, посолите. Варите до готовности.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте морковь, измельченное филе сельди, отварившуюся перловую крупу. Посолите, добавьте специи. Всыпьте муку, основательно смешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла, обжаривайте с каждой стороны по 8-10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлетки горячими к овощному салату и картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении