6 августа 2021
Сочная запеченная груша с творогом

Сочная запеченная груша с творогом

Груша — это сезонный вкусный и полезный фрукт. В ней содержится большое количество клетчатки, которая улучшает и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также в составе груши присутствуют кислоты (фолиевая и аскорбиновая), витамины (А, С, К, В2, В3), макро— и микроэлементы (калий, натрий, железо, фосфор). Употребление в пищу груши благоприятно воздействует на поджелудочную железу, работу сердца и сосудов, укрепляет общее состояние организма.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории119,95кКал
Белки3,76грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте груши у проверенных продавцов. Если у вас засахарившийся мед, растопите 3 столовых ложки в микроволновке или на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши.

Шаг 1

Полейте грушу медом, посыпьте корицей. Разогрейте духовку до 180 °С, вложите груши на противень, поставьте запекаться в течение 30-40 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелочке смешайте творог со сметаной и сахарной пудрой.

Шаг 3

С запеченной груши снимите кожицу, разрежьте на крупные кружочки. В слои груши добавьте творожную начинку, придайте груше первоначальную форму.

произвести впечатление

Подавайте груши слегка теплыми, сверху еще раз посыпьте корицей и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении