Сочное мясо косули

Сочное мясо косули

Мясо косули является широко известным блюдом в странах Азии и Европы. Его популяризация в Евразии началась еще со времен Российской Империи, ведь оно было деликатесом. Но со временем косуля стала доступна всем и каждый желающий мог ее приготовить. В нашем рецепте мы покажем, как сделать блюдо сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,12кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами, после чего нарежьте средними дольками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его на дольки. Одну луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Нарезанное мясо выложите в глубокую миску и замочите его на 10 часов, по истечении времени к мясу добавьте лук и специи, залейте все небольшим количеством воды и тщательно перемешайте, затем отправьте мариноваться мясо в холодильник на 10 часов. Периодически перемешивайте все.

Шаг 2

После того как мясо промариновалось, переложите его в казан без лука, на дно залейте растительное масло, к нему добавьте перец, лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами, посолите и поперчите. Содержимое казана залейте водой и варите. После того как вода закипит, сделайте медленный огонь и варите примерно 3 часа.

произвести впечатление

Подайте мясо с крупой или овощами, отлично косуля будет сочетаться с картофелем по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении