Филе тилапии в хрустящем кляре на быстрый лад

Филе тилапии в хрустящем кляре на быстрый лад

Тилапия — вид морской рыбы, которую широко используют в кулинарии из-за отсутствия в ней костей. Блюда из нее получаются вкусными, легкими и достаточно простыми в исполнении. Одним из таких простых и аппетитных вариантов подать рыбу к столу — обжарить тилапию в хрустящем кляре. Нет ничего проще для повседневного меню как тилапия, жаренная на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,73кКал
Белки15,74грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из тилапии было вкусным и полезным, покупайте рыбу в цельной упаковке без дефектов и обязательно в специализированных магазинах с качественной продукцией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для будущего блюда необходимые ингредиенты. Филе тилапии вытащите из морозильной камеры и оставьте размораживаться.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбу в кляре, оттаявшее филе тилапии порежьте на порционные кусочки, удобные для обжаривания. Приготовьте кляр для рыбы, смешав яйцо с солью и специями. Подлейте к яичной смеси молоко и постепенно вмешивайте муку до образования немного густоватого кляра.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию рыбы в кляре, для этого обмокните каждый кусочек тилапии в муку, для лучшего приставания кляра, затем в приготовленный кляр и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте ароматную тилапию в кляре совместно со свежими овощами и зеленью, а также соусами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении