15 сентября 2021
Вкусные рогалики с абрикосовым джемом

Вкусные рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики считаются кулинарным изделием как с начинкой, так и без нее, свое название они получили из-за похожей формы со звериными рогами. Данное лакомство очень хорошо распространено в странах СНГ и является очень приятным дополнением к чаепитию, приятный вкус этой выпечки напомнит вам о беззаботном детстве, а также время при провождении у бабушки в деревне.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории350,05кКал
Белки7,67грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы51,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки выберите джем домашнего приготовления, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите муку через сито, чтобы не оставалось комочков, а только ее крупинки. После чего смешайте муку, разрыхлитель и соль, хорошо все перемешайте и затем добавьте растительное масло.

Шаг 1

Кипяченую воду тщательно перемешайте с растительным маслом и мукой, затем аккуратно замесите тесто и разделите его на несколько частей, лучше всего разделите на 3 шарика, после чего накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте примерно на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени раскатайте кружки в лепешки, после чего нарежьте их на треугольники и на широкую часть выложите начинку. Затем сверните тесто в рулетики, почти готовые рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте их 20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

По мере готовности рогалики присыпьте слегка сахарной пудрой, это добавит им красочности и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении