17 сентября 2021
Воздушное маршмеллоу на курином яйце

Воздушное маршмеллоу на курином яйце

Маршмеллоу берет свое начало еще с древних времен в Египте, уже в те времена это лакомство использовалось в лекарственных целях, а именно для лечения ангины и других неприятных заболеваний горла. Спустя небольшой промежуток времени зефир переделали в более сладкий вариант, который в дальнейшем считался праздничным лакомством или же приятным перекусом у костра на природе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории134,94кКал
Белки15,15грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
25 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте куриные яйца, лучше всего покупайте домашние, они считаются более натуральными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите куриные яйца по необходимости, после чего разделите их на желтки и белки. Затем отдельно взбейте белки до небольшой пенки, по мере проявления пенки добавьте желатина и залейте все 40 г теплой воды, отложите смесь на 1-2 минуты.

Шаг 1

По истечении времени в полученную смесь добавьте еще 40 г воды и тщательно перемешайте. После чего добавьте белки и ваниль также все перемешайте, взбивайте содержимое около 2-3 минут, затем слегка добавляйте желатина и перемешивайте до того момента как он не распределится в белках.

Шаг 2

По мере готовности добавьте ванилин и взбивайте 1 минуту, после чего полученную массу влейте в форму и отправьте в холодильник на 120 минут, по истечении времени выложите полученные маршмеллоу на небольшое блюдце.

произвести впечатление

Полученную сладость обмокните в глазури или топленом шоколаде после, чего посыпьте кокосовой стружкой, так зефир будет выглядеть более красочно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении