22 сентября 2021
Диетические лодочки с хеком в пароварке

Диетические лодочки с хеком в пароварке

Блюда из рыбы диетологи советуют обязательно включать в наше меню. Ведь рыба — это источник кальция, йода, магния, витаминов группы В. Она предотвращает развитие атеросклероза. Но порой самые полезные продукты теряют свою ценность из-за неправильной готовки. Лучший способ в таком случае — это приготовление на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, рекомендуются всем абсолютно. Особенно детям, пожилым людям и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,86кКал
Белки9,47грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
2.5 стакан = 325 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, тщательно выбирайте рыбу, она не должна быть замороженной несколько раз. Вкус и полезные свойства такой рыбы намного хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами. Рыбное филе разморозьте, уберите лишнюю влагу и порежьте кубиками. Очищенный картофель залейте водой. Картофель заранее натирать не нужно, чтоб не потемнел.

Шаг 1

Муку просейте в миску. Сделайте в муке углубление, разбейте туда яйцо, добавьте воду, водку и соль. Размешайте сначала венчиком яйцо с жидкостями, затем постепенно вмешайте муку. Руками замесите тесто, оно должно быть, как на пельмени. Накройте тесто салфеткой на 15 минут отдохнуть.

Шаг 2

Картофель натрите на средней терке, немного посолите и поперчите. Тесто разделите на 5 частей. Из каждой сделайте круглую лепешку. На середину лепешки положите тертый картофель, затем кусочки рыбы, смешанные с солью и приправой. Сверху на рыбу положите кольца лука и тертую морковь. Морковь сверху тоже присолите.

Шаг 3

Края теста защипите, формируя лодочку. Каждую лодочку обверните фольгой, чтоб не расплылась, оставляя верх открытым. Лодочки положите не решетку и готовьте на пару 40 минут (с момента закипания воды).

произвести впечатление

Лодочки с хеком подавайте с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении