Легкий салат с баклажанами и руколой

Легкий салат с баклажанами и руколой

Салат с руколой и баклажанами считается одним из самых легких и сытных салатов, ведь он отлично сочетается с рыбным или мясным блюдами. Его можно подать также отдельно и использовать как полноценный ужин или обед, ведь полезные свойства овощей отлично насытят организм энергией и питательными веществами на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,36кКал
Белки2,33грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 315 г
65 г
200 г
25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежие овощи, потому что от них зависит вкус блюда, а также вместо покупного лимонного сока используйте домашний, он будет более эффективный и содержит в себе больше витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте в проточной воде руколу, баклажан и помидоры. Затем нарежьте баклажаны толстыми полукольцами, а помидоры в свою очередь разрежьте пополам.

Шаг 1

Ранее нарезанные баклажаны выложите на разогретую сковороду с раскаленным маслом обжаривайте их 3-5 минут на каждую сторону. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали все масло. После чего разложите их на большую тарелку, сверху аккуратно уложите руколу, после чего также выкладывайте помидоры черри срезом вниз.

Шаг 2

В небольшую миску отправьте мед, лимонный сок и оливковое масло, тщательно все перемешайте и слегка посолите, после чего полученной заправкой полейте салат, после чего натрите пармезан или другой сыр.

произвести впечатление

По мере готовности салата полейте его немного растительным маслом и слегка присыпьте его кунжутом это добавит ему аппетитности и красочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении