Легкий салат с баклажанами и руколой

Легкий салат с баклажанами и руколой

Салат с руколой и баклажанами считается одним из самых легких и сытных. Он отлично сочетается с рыбными или мясными блюдами. Также его можно подать отдельно и использовать как полноценный ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 42,46 кКал
Белки 2,33 грамм
Жиры 1,7 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 315 г
65 г
200 г
25 г
0.5 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте руколу, ополосните баклажан и помидоры. Затем нарежьте баклажаны толстыми полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.

Шаг 1

Баклажаны выложите на разогретую сковороду с раскаленным маслом обжаривайте 3-5 минут на каждую сторону. По мере готовности переложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла. Выложите баклажаны на большую тарелку, сверху уложите руколу, добавьте помидоры.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло. Посолите. Полученной заправкой полейте салат, сверху натрите пармезан или другой сыр.

произвести впечатление

Присыпьте готовый салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении