30 августа 2021
Нежный карп, запеченный в СВЧ-печи

Нежный карп, запеченный в СВЧ-печи

Есть много различных рецептов приготовления блюд из карпа. Его запекают, жарят, маринуют. А приверженцы здоровой пищи выбирают рыбу, приготовленную в СВЧ печи. Рыба таким способом готовится быстрее, чем в духовке, и никогда не пригорит. Карп сначала вымачивается в подсоленном молоке, затем обваливается в сухарях и готовится всего 10 минут. Таким способом рыбка получается очень нежная, просто тающая во рту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,3кКал
Белки11,77грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку карп рыба жирная, то в микроволновке его можно готовить без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности, сделав надрез вдоль брюха. Затем разрежьте вдоль хребта на две половины. Каждую половину порежьте на порционные куски, промойте их в воде, чтобы удалить остатки чешуи и внутренностей. После этого просушите все куски бумажным полотенцем. Чтобы быстрее очистить карпа от чешуи, смочите его под струей воды.

Шаг 1

Налейте молоко в миску, добавьте соль, перемешайте до растворения и погрузите в него куски рыбы на 30 минут.
В молоке карп может пролежать и дольше, от этого он станет только вкуснее.

Шаг 2

Слейте молоко, рыбу поперчите, по вкусу можете еще присолить. Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите на нее рыбу, обмакивая каждый кусок в панировочные сухари со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте рыбу готовиться на полной мощности. Через 5 минут достаньте тарелку и переверните куски карпа на другую сторону. Готовьте еще 5 минут, уменьшив мощность.

произвести впечатление

Готового карпа посыпьте зеленью укропа и петрушки, и подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении