8 сентября 2021
Оригинальный манник с морковью

Оригинальный манник с морковью

Несмотря на то, что морковь — это овощ, ее давно используют в выпечке. Морковь имеет сладкий вкус, а после войны были трудности с сахаром и ею подслащали пироги. Отсюда пошли рецепты морковных кексов, пирогов и тортов. Не исключение наш манник. Морковь в нем играет две роли: во-первых, она придает ему красивый оранжевый цвет, во-вторых она насыщает наш организм витамином А. Ведь давно известно, что после тепловой обработки каротина в моркови становится больше, и он лучше усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,47кКал
Белки5,18грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в манник по одной горсти изюма и орехов. Изюм промойте, а орехи измельчите. Это сделает наш манник еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на полчаса, это делается, чтобы манка набухла. Морковь очистите, помойте и потрите на мелкую терку. Апельсин помойте горячей водой, вытрите полотенцем, натрите цедру.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не побелеет.

Шаг 2

К кефиру с манной крупой добавьте взбитые яйца, тертую морковь, просеянную муку, разрыхлитель, цедру и ванильный сахар. Все перемешайте вручную.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 ℃. Манник выпекайте 40-50 минут. Прежде чем достать из формы готовый манник, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Сделайте из бумаги трафарет в виде кленового листа, положите его на манник и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оригинальный, ярко оранжевый, осенний манник готов порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении