24 августа 2021
Быстрая свекла на гриле

Быстрая свекла на гриле

Свекла — привычный для нас продукт который используется повседневно в разных блюдах: салаты, борщи. Но как же сделать данные продукт более необычным по вкусу и аромату? Запечь ее на гриле. Свекла получается хрустящей с приятным ароматом дымка. Пробуйте и насладитесь необычной свеклой, которая готовится очень быстро и не затратно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории139,8кКал
Белки1,33грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта желательно берите молодую свеклу. Так она получится более хрустящей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу.

Шаг 1

Почищенную и вымытую свеклу нарежьте шайбами толщиной около 6-7 мм. Нарезанную свеклу переложите в глубокую емкость и добавьте: специи, соль и масло. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Положите ломтики свеклы на решетку гриль и закройте ее. Переместите решетку с овощами на мангал и готовьте около 10 минут постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо переложите на тарелку и для более яркого вкуса добавьте на каждый кусочек свеклы небольшой ломтик сыра фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении