2 сентября 2021
Классическая фокачча

Классическая фокачча

Фокачча — популярная итальянская лепешка. В нее добавляют соль и оливковое масло, но за большое количество времени данное блюдо значительно усовершенствовалось и сейчас можно увидеть различные вариации начинки для данного блюда, такие как томаты, лук, сыр, пряные травы и даже ягоды и фрукты. Приготовьте классическую лепешку по традиционному рецепту и окунитесь в те времена Италии когда данные рецепт только зарождался.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории212,85кКал
Белки5,88грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы37,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

6 стакан = 780 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
3 ч. л. = 21 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фокаччу можно сделать полезнее заменив часть муки пшеничной на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, положите туда дрожжи и залейте их водой. Когда дрожжи растворились, добавьте туда сахар, соль, муку и замесите тесто. Припорошите стол мукой и положите на него ком теста, мните его около 7 минут пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Переложите тесто к кастрюлю и оставьте в теплом месте. Подождите пока тесто поднимется около 30 минут. Противень смажьте оливковым маслом и выложите тесто. Дайте тесту немного постоять около 20 минут. Придайте тесту рельефность, сделав пальцами небольшие вмятины и отправляйте тесто в духовку. Выпекайте пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу порционно посыпав кусочек свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы