Цветное песочное печенье с мастикой

Цветное песочное печенье с мастикой

Вкусное, воздушное и ароматное песочное печенье станет фаворитом стола на детском празднике. Десерт приобретает необычный внешний вид благодаря цветной мастике, которая готовится из маршмеллоу. Само печенье делается из простого песочного теста.
Калории 381,89 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 59,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вы можете заменить пищевой краситель на натуральный, советуем использовать какао, сок шпината, сок вишни, клубники, черники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, оно должно быть мягким, но не жидким. Просейте муку и пудру.

Шаг 1

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром. Можно вручную или миксером, при этом не нужно ждать, пока растворятся кристаллики сахара.

Шаг 2

Разделите яичные желтки и белки. По одному желтку добавляйте в масло с сахаром, перемешивайте ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте муку порционно к масляной смеси. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто мускатный орех, цедру лимона или апельсина, ванилин или измельченные орехи (миндаль или арахис). После того, как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте его в шар и заверните в пленку, дайте 10 минут отдохнуть.

Шаг 4

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто толщиной 1 см, вырежьте печенье формочками. Противень присыпьте мукой и поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ на 12 минут.

Шаг 5

Разрежьте маршмеллоу на кусочки и переложите в глубокую посуду, добавьте ложку воды и импульсно по 15 секунд разогревайте его, пока оно не станет жидким.

Шаг 6

Поделите массу на равные части, соответствующие количеству пищевых красителей. Добавьте краситель и постепенно, всыпая сахарную пудру, замешайте тесто. Мастика должна получиться эластичной и не липнуть к рукам.

Шаг 7

На водяной бане растопите желатин с водой, не допускайте его кипячения. После полного растворения добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет похожа на густой клей.

Шаг 8

Раскатайте мастику тонким слоем, вырежьте формы. Смажьте готовое печенье липкой основой из желатина, сверху аккуратно накройте его готовыми формочками из мастики.

произвести впечатление

Для того, чтобы печенье выглядело необычно, используйте несколько цветов на одном печенье. Например, сверху на первый слой мастики, предварительно смазав ее, наклейте формочки меньшего размера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении