Цветное песочное печенье с мастикой

Цветное песочное печенье с мастикой

Песочное тесто — это тесто, одним из основных компонентов которого, является сливочное масло. Выпеченные из него изделия становятся более рассыпчатыми и приобретают приятный сливочным вкус. Такое тесто часто используют французские и английские шеф-повара для своей выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории381,89кКал
Белки4,09грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы59,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить пищевой краситель на натуральный, советуем использовать какао, сок шпината, сок вишни, клубники, черники. Ягоды отварите с небольшим количеством воды и тот сок, что получится, используйте для окрашивания мастики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло предварительно достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, оно должно быть мягким, но не жидким. Отвесьте все ингредиенты, просейте муку и пудру и приступайте к готовке.

Шаг 1

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром. Можно вручную или миксером, не нужно ждать пока растворяться кристаллики сахара.

Шаг 2

Отсоедините желтки от белков и по одному желтку добавляя в масло с сахаром, перемешивайте ингредиенты.

Шаг 3

Если не просеяли муку, сделайте это сейчас и добавьте порционно к масляной смеси. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто мускатный орех, цедру лимона или апельсина, ванилин или измельченные орехи (миндаль или арахис, например). После того как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте его в кружок и заверните в пленку, дайте 10 минут отдохнуть.

Шаг 4

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто толщиной 1 см., вырежьте формы вашего печенья. Противень присыпьте мукой и поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ на 12 минут.

Шаг 5

Разрежьте маршмеллоу на кусочки и переложите его в глубокую посуду, добавьте ложку воды и импульсно по 15 секунд разогревайте его, пока оно не станет жидким.

Шаг 6

Поделите растопленное маршмеллоу на равные части, соответствующие количеству ваших цветов. Добавьте краситель и постепенно, всыпая сахарную пудру, замешайте тесто. Мастика должна получится эластичной и не липнуть к рукам.

Шаг 7

На водяной бане, растопите желатин с водой, не допускайте его кипячения, после полного растворения добавляйте сахарную пудру пока масса не станет похожа на густой клей.

Шаг 8

Раскатайте мастику тонким слоем, вырежьте формы. Смажьте готовое печенье липкой основой из желатина, сверху аккуратно накройте его готовыми формочками из мастики.

произвести впечатление

Для того, чтобы печенье выглядело необычно, используйте несколько цветов на одном печенье (сверху на первый слой мастики, предварительно смазав ее, наклейте формочки меньшего размера).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении