5 августа 2021
Витаминная закуска из жареной свеклы под чесночно-лимонным соусом

Витаминная закуска из жареной свеклы под чесночно-лимонным соусом

Свекла — полезный продукт, как в сыром, так и в вареном виде, содержащий практически весь набор полезных витаминов и минералов. Ежедневное употребление полезного корнеплода способствует улучшению работы системы пищеварения, укреплению иммунитета, а также сбросу лишнего веса. Вариантов приготовления свеклы огромное количество, однако, самыми распространенными блюдами считаются салаты, закуски и супы на ее основе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории138,12кКал
Белки1,49грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из жареной свеклы было полезным, используйте для жарки оливковое масло, а в качестве заправки отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира, это сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Свеклу и чеснок очистите от кожуры, и тщательно промойте, сок лимона выжмите.

Шаг 1

Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте свеклу, периодически помешивая, до состояния полуготовности в течение 15 минут. Затем присоедините к свекле мелкорубленный чеснок, соль и специи и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости в течение 10 минут. За пару минут до готовности сбрызните блюдо соком лимона, перемешайте его и накройте крышкой. Уберите блюдо с огня и оставьте его на 10 минут дойти до полной готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо из жареной свеклы украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении